sábado, 25 de agosto de 2012

Macarronada com molho de tomates e proteína de soja

Macarrão à bolonhesa vegan

Outra noite jantamos macarronada. As marcas de grano duro / sêmola não contêm ovos, assim como as massas integrais.

Molho de tomates com proteína de soja

- 8 tomates maduros
- 1 xícara de proteína de soja grande ou pequena
- temperos a gosto: sal, pimenta-do-reino, orégano

Pique os tomates, refogue-os em azeite até murcharem, mexendo de vez em quando. O molho vai demorar uns 20 minutos para pegar uma boa consistência. Enquanto isso, coloque a proteína de soja em água morna, espere 10 minutos até ficar macia e esprema. Junte ao molho.

Para cozinhar o macarrão: numa panela média, coloque água e espere começar a ferver; demora em média 8 a 12 minutos para ficar no ponto "al dente". Escorra. Salpique sal e um fio de azeite, ou uma colher de margarina 100% vegetal. Despeje o molho por cima ou individualmente em cada prato.

Sobremesa: salada de frutas

Nenhum comentário:

Postar um comentário