Phad Kee Mao - prato tailandês

Phad Kee Mao


Hoje tive um almoço levinho, mas saboroso. Havia alguns vegetais picados do dia anterior e resolvemos preparar um prato tailandês rapidinho, acompanhado de suco de maçã natural.


Receita de Phad Kee Mao - prato tailandês
  • macarrão de arroz ou feijão
  • vegetais picados a gosto: repolho, acelga, cebola, pimentões coloridos, cenoura, etc (usei repolho e pimentões)
  • cebolinha verde picadinha
  • folhas de manjericão
  • amendoins a gosto

Molhos:
  • Golden Mountain (molho à base de feijão)
  • Sweet Chilli (molho de pimenta doce)
  • Shoyu

Cozinhe o macarrão por alguns minutos - o macarrão de arroz ou de feijão é rápido para pegar o ponto. 

Escorra. 

Numa frigideira daquelas tipo wok (funda e antiaderente), coloque os vegetais, o macarrão escorrido, amendoins e as folhas de manjericão. 

Vá fritando sem óleo mesmo, adicionando a gosto os 3 molhos acima aos poucos, aproximadamente durante 5 minutos. 

E está pronto. 

Fácil e rápido de preparar, basta ter os molhos certos.

Obs: os produtos estranhos (molhos e macarrão de arroz ou feijão) você encontra em lojas de produtos orientais. 

Leia atentamente os rótulos antes de comprar; na dúvida, não compre, antes telefone para a indústria que fabrica o produto e certifique-se que não contém nenhum derivado animal.


Suco de maçã
  • 1 copo de água
  • 1 maçã
  • açúcar a gosto, ou sem açúcar

Bata no liquidificador, coe e tome imediatamente, pois a maçã oxida rápido depois de aberta.

frigideira tipo wok

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