Burrito vegano: passo-a-passo

burrito vegano crocante (8)


À tarde comi cereal de maçã com leite de amêndoas, e à noite fomos ao Taco Del Mar, um fast-food de comida mexicana que gostei muito. Assim que o Steve começou a perguntar os temperos do feijão, o atendente disse que o restaurante é "vegan-friendly", ou seja, tem opções veganas.

Aprecio isso, me sinto segura para comer em lugares assim. Lógico que o melhor é prestigiar estabelecimentos veganos, mas aqui em Bremerton (próximo a Seattle) não há nenhum. Então, precisamos ficar atentos e frequentar lugares que oferecem opções veganas.


Burrito mexicano
  • 1 tortilla mexicana
  • 2 colheres de guacamole
  • 2 colheres de "refried beans" (feijão)
  • 1 colher de arroz
  • molho salsa picante
  • molho de alho

Monte o burrito: sobre a tortilla coloque o guacamole, feijão, arroz e molho salsa. Enrole primeiro nas laterais, depois no comprimento. Para fazer burrito crocante, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e deixe o burrito já montado por alguns minutos até dourar, vire do outro lado.

Abaixo seguem as receitas de cada ingrediente para rechear o burrito.


Tortilla mexicana
  • 1 xícara de farinha de milho, ou meia xícara de farinha de trigo e meia xícara de fubá

Vá jogando água bem aos poucos até a massa ficar moldável. Abra a massa com um rolo, corte a massa do tamanho de um prato de sobremesa, frite em frigideira antiaderente sem óleo por poucos minutos até dourar dos 2 lados.

Se for mais fácil pra você, no Brasil você pode comprar estilo "Rap10" ou mesmo pão sírio.


Guacamole
  • 1 abacate pequeno maduro amassado no garfo
  • 1 dente de alho triturado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • meio ramo de coentro picadinho

Misture tudo amassando com garfo.


Refried beans
  • 1 xícara de feijão carioquinha cozido

Bata no liquidificador até virar pasta; se necessário, adicione um pouco da água do cozimento. Típico da culinária mexicana.


Molho salsa picante
  • 4 xícaras de molho de tomate de sua preferência
  • 1 pimentão picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 ramo de coentro picadinho
  • temperos: azeite, limão, sal, pimenta-do-reino, cominho e pimenta que desejar a gosto

Misture tudo e guarde na geladeira. Para ser usado em pratos mexicanos como taco e burritos e também acompanhando chips / batatas fritas.


Molho de alho
  • 1 xícara de tofu macio (ou outra maionese vegana pronta)
  • 2 colheres de alho em pó ou 2 dentes de alho fresco moído
  • sal a gosto
  • 2 colheres de azeite

Misture tudo no mixer ou liquidificador. 


Como montar o burrito! passo-a-passo
  1. sobre a tortilla, espalhe 2 colheres de feijão "refried" e 2 de arroz
  2. agora 2 colheres de molho de alho e 2 de guacamole
  3. 2 colheres de molho salsa
  4. dobre primeiro as laterais
  5. agora vá dobrando o lado que tiver mais recheio (nesse ponto é importante FECHAR BEM pra não abrir quando comer)
  6. feche totalmente
  7. numa frigideira pré-aquecida no fogo baixo, coloque o burrito, deixe alguns minutos de cada lado
  8. não deixe queimar como eu fiz, sirva com salada e um bom refri enlatado imitação do Dr. Pepper!


Agora à noitinha comi um sorvete vegano de hortelã com recheio de chocolate e banana picada.
Boa noite!


Sorvete vegano tipo "fudge"

Cereal com bananas e leite vegetal de amêndoas

Burrito vegano do Taco Del Mar

1

2

3

4
5

6

7

Comentários

Postagens mais visitadas